Режущие плоттеры
Печать E-mail
Главный раздел - Режущие плоттеры

 Выбираем режущий плоттер

 
Во многом выбор того или иного аппарата определяется его будущими сферами применения. Так, например, если вам предстоит работать на нем с довольно обширным выбором материалов, при этом имеется в виду не одинаковая плотность или размер, то вам больше подойдет универсальная модель.
 
Если же вы планируете его использовать  в узкой специализации, вполне возможно, что вам будет достаточно какой-либо портативный плоттер.
Итак, какую цель преследуют те, кто покупает такие режущие плоттеры? Режущие плоттеры приобретают те, кому нужно время от времени обрезать фотобумагу, самоклеющиеся пленочки и все прочие использующиеся в плоттере материалы.
 
Как мы уже замечали, если материалы, с которыми вы будете работать весьма обширны по своим характеристикам плотности и размерности, вам скорее всего нужно будет воспользоваться плоттерным аппаратом универсальной направленности.
Также при выборе подобного аппарата стоит помнить, что, если вам нужен скоростной плоттер, который сможет выполнять огромные объемы работ в самые короткие сроки, вам понадобится и более скоростная аппаратура.
 
Кроме того, стоит помнить, что для выполнения некоторых задач можно использовать лишь планшетный плоттер.
В рекламе, как правило, используются самоклеющиеся материалы шириной в пятьсот миллиметров. А потому нужно знать, что рабочая область такого плоттерного аппарата должна быть, как минимум, те же пятьсот миллиметров. Если планируется использование еще более широких материалов, вам понадобиться и соответственный плоттер.
 
Во всех остальных случаях, как правило, достаточно небольшого плоттера на двести миллиметров. При этом, выбирая режущий плоттер, нужно помнить и о такой его характеристике, как точность обрезки.  По этому параметру вы сможете понять, насколько маленькие детали такой плоттер сумеет обрезать. Как правило, этот параметр влияет и на стоимость аппарата.
 
Печать E-mail
Главный раздел - Режущие плоттеры

 Ножи режущих плоттеров

 
Режущие плоттеры – это те аппараты, которые используют при обрезке различных, используемых для плоттеров, материалов по заранее созданной контурной линии.
 
При этом одним из основных используемых в таких плоттерных устройствах элементов являются ножи. Они бывают трех различных разновидностей.
 
Это так называемые флюгерные, тангенциальные и бегающие ножи. Первый вариант предназначен для рулонных, а также отдельных планшетных плоттерных аппаратов.
 
Второй вариант ножей предназначен для планшетных аппаратов. Ими обрезают вязкие и толстые материалы.
Последние ножи продавливают используемый материал. Это может быть картон, гофрокартон или некоторые другие. Предназначен для планшетных аппаратов.
 
Как правило, любые ножи, которые используются в плоттерах, располагают парой основных параметров. Прежде всего, это показатель промежутка между его осью и кончиком острия. Называют его офсетом. Также ножи для режущих плоттеров различают по углу, который был на нем выточен.
 
При резке обычных пленочек вроде Oracal применяют режущие элементы с офсетом 0,25, а также сорока пятиградусным углом наклона заточки. Для более плотных материалов более актуален офсет от 0,25 до 0,75 с углов в шестьдесят градусов.
 
Отличием между флюгерным и тангенциальными режущими приспособлениями является их сечение. Так, в первом случае оно имеет цилиндрическую форму, тогда как во втором – прямоугольную. Кроме того, первый вариант подразумевает клиновидную форму односторонней заточки.
 
Тогда как, во втором случае режущий элемент может быть сточен с обоих сторон.
Если говорить о планшетных плоттерных аппаратах, у которых нож тангенциальной формы, то в качестве их главных преимуществ можно назвать то, что в данном случае практически нет отходов.
 
Тогда как рулонные аппараты используют специальные ролики, которые не только прижимают материал, однако и приводят в негодность поверхность, с которой соприкасаются.