Природный газ из пива

Природный газ из пива

Процесс производства пива на пивоваренных заводах сопровождается появлением большого количества отходов, как, например, дрожжей и зерна. Повторному использованию в производстве пива эти продукты не подлежат, а значит – их просто выбрасывают или используют в качестве корма для животных. В современных условиях актуальным становится применение побочных продуктов пивоваренных заводов в качестве источника получения природного газа на биореакторе.

Биореактор Biphase Orbicular Biodigester сооружен компанией PurposeEnergy и на сегодняшний день не имеет аналогов в мире. Находится биореактор на территории пивоваренного завода Magic Hat Brewing, что в одном из соединенных Шатов Америки Вермонте. Биореактор имеет форму цилиндрического резервуара. Диаметр цилиндра составляет пятнадцать метров при высоте тринадцать метров. Принцип действия биореактора заключается в развитии внутри него, в отходах пивоваренного производства, микроорганизмов, продуктом жизнедеятельности которых является метан. Скорость выработки природного газа в реакторе составляет около 6 кубических метров /мин.

Таким образом, идея компании PurposeEnergy направлена на сокращение расходов не только на вывоз отходов производства, но и закуп топлива, используемого в процессе производства пива, а это значит, что расходы завода Magic Hat Brewing на сооружение реактора в размере 4 миллиона долларов непременно окупятся.

Идея создания биореактора, работающего на отходах пивоваренных заводов, принадлежит Эрику Фичу, главе компании PurposeEnergy. В его планах – внедрение биореактора в широкое использование пивоваренными заводами.

Оставить комментарий


Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: