Агроферма в шкафу

Агроферма в шкафу

Если вы когда-нибудь задумывались о том, где выращивается свежая зелень, которую продают на рынках и в магазинах зимой и летом, следует знать, что для этого даже почва, благодаря современным технологиям, не нужна. По этой же технологии происходит выращивание зелени на миниатюрной агрофирмы «Chef’s Farm», которая находится в Японии. Клиентами фермы являются рестораны, которые получают каждый день шестьдесят маленьких пучков зелени.

Каким же образом работники фермы обходятся без почвы? Агроферма Chef’s Farm» представляет собой теплицу в форме шкафа, размеры которого составляют 4 * 1,5 м при высоте, равной 2,3 м. Шкаф оборудован пятью полками, на которых непрерывно выращивается зелень.

Разработала конструкцию компания «Dentsu Facility Management». Каждая полка обеспечивается необходимым уровнем освещенности и комфортной для растений температурой воздуха. На каждой полке имеется несколько грядок для зелени. Необходимое каждый день количество зелени обеспечивается благодаря особой схеме работы. Работники собирают зелень с грядки, которая находится слева, передвигают все грядки в левую сторону, а та, с которой собран урожай, становится первой справа и засевается новыми семенами. Таким образом, тщательно налаженный процесс выращивания зелени обеспечивает уверенность работников фермы и их клиентов в том, что ферма будет производить каждый день определенное количество свежей вкусной зелени.

Единственным, что может заставить задуматься о необходимости приобретения фермы, является высокая стоимость – примерно девяносто тысяч долларов. А значит, окупится вложение не ранее, чем через пять лет.

Оставить комментарий


Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: